Самодельный коньяк из дубовой коры


Опубликовано: 20.09.2017, 02:08/ Просмотров: 439

Кто сказал, что домашний коньяк - миф для романтиков? Это спиртное, которое приготовить может каждый. Главное - купить много водки.

Коньяк - один из самых благородных спиртных напитков. Поэтому учись его правильно выбирать и пить.

Сигары - лучшая закуска к любому коньяку

Сигары - лучшая закуска к любому коньяку tequilaspirit.se

Читай также: Столетний коньяк продается за 100 тысяч

Запомни: коньяк - это истинно французский напиток, технология производства и название которого строго определены и регламентированы многочисленными законодательными актами. Поэтому если повезет попробовать настоящий продукт - считай себя везунчиком.

История

История коньяка началась еще в III столетии нашей эры, когда римский император Марк Аврелий Проб дает галлам добро держать собственные виноградники и производить вино. Разные системы приготовления и перегонки породили напитки, которые и стали праотцами первых коньяков. Также напиток называется в честь портового города Коньяк, из которого экспортировали французскую соль. Ясное дело, морякам в плавании нужно было чем-то заправляться. Вот только вино их часто портилось. Это еще одна схема, благодаря которой появился благородный напиток.

Сорта

Богатая история послужила тому, что сегодня сортов спиртного - хоть отбавляй. Интересный факт: настоящий срок выдержки начинается с часа ночи первого апреля. В зависимости от возраста, напиток имеет свой “счет“:

Счёт 00: является счетом дистилляции (по 31 марта);
Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles - не менее 2 лет;
Счёт 3: Superior - не менее 3 лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve - не менее 4 лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve - не менее 5 лет;
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve - не менее 6 лет.

Домашний коньяк приготовить может каждый

Домашний коньяк приготовить может каждый kakprigotovit.info

Культура потребления

Читай также: Коньяк Hennessey - в эксклюзивных бутылках

Помимо вкуса, гурманы наслаждаются ароматом коньяка. Поэтому спиртное подают в специальных бокалах, благодаря которым от запаха алкоголя никуда не деться. Еще один нюанс - температура. Вкуснее всего напиток, разогретый до комнатной температуры. Хотя некоторые специалисты утверждают, мол, он должен быть нагрет до температуры тела. Не даром же бокалы имеют специальную форму, благодаря которой спиртное в руке быстро нагревается.

Одно ясно точно: глотать алкоголь нужно по чуть-чуть. Закусывать тоже не стоит, ибо убьешь послевкусие напитка. Но если хочешь притупить горчинку, закусывай его шоколадом, кофе, долькой лимона или просто сигарой.

Домашний коньяк 

Читай также: French connection (Французский связной)

От коньяков самых высоких чинов отказываться спешит далеко не каждый. Ведь на это счастье часто не хватает финансов, а попробовать то хочется. А зачем, собственно, платить бешеные деньги, если коньяк приготовить в домашних условиях? Как это сделать - сегодня MPORT и расскажет.

Домашние рецепты коньяка

Как не крути, а без водки не разобраться. Сколько нужно литров - решай сам. Но обычно берут не больше трех. Можно использовать пищевой спирт, разведенный до сорока градусов. Но такой обойдется дороже. Да и достать его труднее. Еще нужны:

  1. Кора дуба - несколько щепок для того, чтобы заполнить 3-литровую тару (купи на любом продовольственном рынке);
  2. Две чайные ложки жженого сахара;
  3. Специи по вкусу (мускатный орех, ванилин, лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика, сухая заварка чая и прочее).
А ты уже заработал на спиртное настоящих генералов?

А ты уже заработал на спиртное настоящих генералов? depositphotos.com

Приготовление

Читай также: Коньяк Революции: где его купить

Некоторые специалисты рекомендуют измельчать кору дуба и прижигать ее на огне, пока она не станет темно-коричневой. Обрати внимание: прижигать - не значит поджигать. Процесс выделяет в коре сахарозу, которая принимает участие в формировании аромата настойки. Хотя, если под рукой есть дубовый бочонок, в котором неоднократно уже побывали другие спиртные напитки - забудь о коре и наливай алкоголь прямо в него.

Домашний коньяк можно настаивать и на орехах

Домашний коньяк можно настаивать и на орехах media.cocktailia.com

Налей алкоголь в стеклянную или эмалированную кастрюлю, брось в него разогретый до коричневого оттенка сахар (фактически, это карамель), затем - кору дуба, любимые специи и размешай. А дальше самое тяжелое - нужно ждать не меньше месяца, пока настойка обретет соответственный аромат и вкус. Чем дольше - тем лучше.

А где ты настаиваешь свой домашний коньяк?

А где ты настаиваешь свой домашний коньяк? forum.vinograd.info

Важно: когда закончится твое терпение, процеди напиток через марлю, чтобы не глотать остатки коры вместе со спиртным.

Читай также: Дерни по-царски: коктейль «Николашка»

Ясное дело, данный напиток и в подметки не сгодится настоящему коньяку. Но это отличная альтернатива водке или дешевому низкокачественному бренди. А еще тебе всегда будем чем удивить гостей.

Тара всегда должна быть закупоренной

Тара всегда должна быть закупоренной forum.vinograd.info

Кстати, коньяк можно готовить и на чаче. Как? Узнай в следующем видео:

ораоарп

0:00 / 07:37


Источник: http://mport.ua/menu/1571298-Domashnij-kon-jak--prigotov--ego-svoimi-rukami



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями Грунт черный для декупажа

Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры Самодельный коньяк из дубовой коры